ГЛАВНАЯ → КОСМЕТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ → БОТОКС И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ
Ботокс и его применение

Процедура ботокса в Хабаровске сегодня пользуется большой популярностью в борьбе с первыми признаками старения.

 

Инъекция ботокса широко известна в косметологии, как средство против морщин вокруг глаз и в других зонах лица. Более подробно с достоинствами и недостатками процедуры Вы можете ознакомиться в данной статье.

 

Инъекции ботокса уже не первый год поддаются обсуждению специалистов медицины, косметологии или просто любого заинтересовавшегося клиента,  абсолютно противоположные отзывы встречаются по сети, на телевидении. Такой высокий интерес основывается на результатах применения процедуры – для некоторых она прошла успешно, вернув былую молодость, другие же пришли к разочарованию и стрессу, как только инъекция дала свой эффект.

 

Как известно, первые морщины появляются около 25-30 лет, а для любой женщины, стремящейся выглядеть привлекательно и молодо вне зависимости от своего возраста, их возникновение может стать проблемой. При таких условиях инъекции ботокса могут стать прекрасной альтернативой пластической операции. Процедура позволит вернуть молодость в течение короткого периода времени и не повлечет за собой больших затрат по сравнению с хирургическим вмешательством.

 

Однако, прежде, чем обращаться к процедуре, следует внимательно ознакомиться и изучить  принцип воздействия инъекции, а также её достоинства и недостатки.

 

Как работает инъекция ботокса?

 

В косметологии процедура ботокса известна уже не первый год. Будучи достойной альтернативой пластической операции, инъекции ботокса позволяют вернуть молодость, разрешив проблему морщин вокруг глаз и в других областях лица.

 

Впервые о свойствах ботулотоксина узнали под конец двадцатого века. В процессе исследований, направленных на поиск способов лечения определенных глазных заболеваний, медики отметили возникший побочный эффект – морщины в зоне лба разгладились. После проведенных опытов и экспериментов ботокс нашел свое применение в неврологии, позже этот эффект начали широко использовать косметологи.

 

Сама по себе бактерия при попадании в человеческий организм блокирует работоспособность мышечных тканей, вызывая паралич, что является симптомом такого заболевания, как ботулизм. В косметологии же для процедуры инъекции применяется ботулинический токсин в своем ослабленном состоянии.

 

Весь принцип воздействия процедуры ботокса Хабаровск заключается в следующем: мимические морщины локально парализуются при помощи малой дозы ботулинического токсина. По истечению пары месяцев препарат выходит из организма.

 

Инъекция ботокса: достоинства и недостатки

 

Как уже упоминалось ранее, причиной для дискуссии о пользе инъекции ботокса служит результат процедуры. Одни клиенты остаются довольны окончательным эффектом, другие же получают стресс и явное разочарование. Основываясь на «гуляющих» по сети и телевидению мнениях, каждая женщина все же хоть раз, но задается вопросом: стоит прибегать к процедуре ботокса или все же отказаться? Чтобы принять для себя окончательное решение, следует детально изучить достоинства и недостатки ботокс в Хабаровске.

 

Под влиянием ослабленного ботулинического токсина, мышечные волокна, образующие мимические морщины, расслабляются. Впоследствии человек теряет способность нахмуриться. Инъекции ботокса предназначены для зон лица, подверженных раннему появлению мимических морщин, что считается первым признаком старения.

Существуют случаи процедуры ботокса в Хабаровске, когда пациенты избавлялись от заболеваний мигрени и ей подобных болей. Помимо вышеуказанного, еще одним существенным преимуществом является то, что кожный покров сохраняет свойство чувствительности, как и до введения препарата.

 

Процедура ботокса занимает считанные минуты, а ботулинический токсин исчезает из организма человека через полгода.

 

Если же говорить о недостатках препарата, то их практически нет. Ученые и медики уже не единожды пытались обнаружить негативное воздействие препарата на организм пациентов, однако ничего найдено не было. Выполненная при правильных условиях и исключительно специалистом в области косметологии, процедура ботокса в Хабаровске дает нужный эффект, не приводя к неожиданным побочным эффектам.

 

Причиной для возникновения неприятных ощущений могут послужить в случае, если введение препарата осуществляется быстро, а также если процедура применяется чаще одного раза за год. В остальном, причин для беспокойства нет. Ботокс вводится в количестве, не способном привести к интоксикации организма.

 

В каких случаях можно и нельзя использовать процедуру ботокса?

 

Показания к использованию инъекции ботокса практически идентичны и мало чем отличаются друг от друга. Препарат вводят при появлениях первых признаков старения – мимических морщин.

 

А вот с противопоказаниями картина другая. Их несколько больше, поэтому прежде, чем отправляться к косметологу, следует обратить внимание на случаи, когда прибегать к инъекции не просто нельзя, а строго запрещено.

 

  • Нельзя вводить препарат во время беременности или лактации;
  • Присутствие в зоне введения слабости мышц или кожных заболеваний;
  • Хронические или острые инфекционные заболевания;
  • Высокая чувствительность к препарату.

 

Возможные последствия после введения ботокса

 

Зачастую, последствия введенного препарата не заставляют себя ждать. Буквально через пару дней проявляются побочные эффекты. Среди неприятных ощущений можно встретить следующее: наличие подкожных кровоизлияний и отеков в месте инъекции, появление головных болей и опущение бровей.

Однако, как уже отмечалось ранее, препарат остается в организме относительно недолго. Следовательно, все последствия в скором времени исчезают.

 

Принцип процедуры ботокса

 

Перед процедурой введения ботокса необходимо провести консультацию с врачом-косметологом, в процессе которой определяются возможные противопоказания, обследуется состояние мимических мышц, и определяются зоны инъекции. Все это нужно для того, чтобы предупредить побочные эффекты и не допустить неподвижность мышц.

 

Ботокс Хабаровск вводится следующим образом: кожный покров, куда делается инъекция, обрабатывают антисептиком, анестетиком (в местном обезболивании необходимости нет), далее вводят препарат. По окончанию процедуры клиент может вернуться к своим обыденным делам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВНАЯ → КОСМЕТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ → БОТОКС И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ
Ботокс и его применение